首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页民政要闻
省检查组验收我市“省级综合减灾示范社区”创建工作
字体:[ ] 日期: 2018-11-07 来源:
来源: 作者:

   

    为深入创建和规范管理省级综合减灾示范社区,提升社区防灾减灾救灾能力,10月31日—11月2日,由忻州市民政局副局长刘彦芳带队,忻州市、晋城市民政局救灾科长等组成的检查组,对我市2018年申报省级综合减灾示范社区的30家候选单位进行交叉检查验收。


    今年,我市在创建省级综合减灾示范社区过程中,积极落实省民政厅创建工作要求,认真夯实创建工作基础,强化组织领导、学习先进经验、严格创建标准。同时,通过深入推进“5.12防灾减灾日”、“7.28防震减灾”和“10.13国际减灾日”等主题宣传活动,组织社区开展防灾减灾应急演练、创办防灾减灾宣传专栏、配备防灾减灾装备、完善应急避难场所硬件设施等方式,提高我市社区的综合减灾实力。
    检查组一行先后深入到我市城区、矿区、平定县的候选社区,从社区组织管理、应急预案、应急演练、宣传教育培训、应急避难场所、应急储备、志愿者队伍建设、资金投入、创建特色等方面,通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式进行了检查验收。
    通过检查,检查组对我市2018年省级综合减灾示范社区创建工作给予了高度的评价,同时指出了存在的问题,并提出了完善意见。今后工作中,我市将继续高度重视,深刻认识创建活动的重要意义,完善社区防灾减灾管理机制,加大社区防灾减灾基础设施投入,提高居民防灾减灾意识与技能,实现社区平安建设与综合减灾有机结合,形成社会共同关心防灾减灾,共同努力做好防灾减灾的良好氛围。

检查组在城区上站街道金三角社区


检查组在矿区蔡洼街道新源社区

检查组在平定县西城办事处南关社区

 

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048