首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页民政要闻
市民政局对盂县2018年农村老年人日间照料中心建设进行督导检查
字体:[ ] 日期: 2018-11-01 来源:
来源: 作者:

   

今年,省政府将农村老年人日间照料中心建设继续纳入省政府民生实事之一。市政府雷健坤市长在今年政府工作报告中特别强调,“今年,市政府将在做好全面工作的基础上,重点办好10件民生实事。”新建农村老年人日间照料中心就是民生实事之一。

                                   

为确保按时间、高质量完成建设任务,10月18日、10月24日,市民政局由分管领导翟建光带队及相关科室负责人对盂县2018年度省定20个和市定3个农村老年人日间照料中心进行督导检查。

市局检查组通过实地查看、询问项目负责人等方式对每一个在建老年人日间照料中心进行了认真督导检查。翟建光副局长对建设进度快、建设标准高的日间照料中心提出表扬,并要求继续巩固和保持;对建设进度慢、建设标准低的日间照料中心,当场指出存在问题,要求按照省市日间照料中心建设标准,尽快配齐设施设备、增加养老文化氛围、完善各项规章制度,确保按时优质完成建设任务。

最后,翟建光要求,所有农村老年人日间照料中心要注意食品安全卫生和环境卫生,为农村老年人创造一个安全、卫生、干净、整洁的服务场所。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048