首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页民政要闻
阳泉市民政局召开全市民政系统扫黑除恶专项斗争行业推进会
字体:[ ] 日期: 2018-09-12 来源:
来源: 作者:

   

9月8日下午,阳泉市民政局党组书记、局长于秉富主持召开全市民政系统扫黑除恶专项斗争行业推进会,传达学习省民政厅扫黑除恶专项斗争行业推进会相关会议精神,对各县(区)专项斗争进展情况进行深入了解,并与各县(区)民政部门主要负责人进行了集体谈话,对下一步工作进行安排部署。

会议听取了各县(区)民政部门主要负责同志扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

于秉富强调:要把开展扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,提高政治站位,树牢“四个意识”,把思想真正统一到党中央决策部署上来;要按照扫黑除恶专项斗争工作方案,从各项工作中摸排线索。要坚持问题导向,深入摸排民政系统内部,尤其是基层政权、城乡低保、殡葬管理、社会组织管理等民政重点领域有无涉黑涉恶问题,建立台账,拉出清单,并及时进行核实与报告。要积极配合政法、公安等部门的行动,发现线索要及时反馈与上报;各县(区)民政部门要统筹推进扫黑除恶专项斗争工作,要加强帮带督导,搞好协调联动,深入调查研究、深入摸排,强化信息互通,确保专项斗争扎实有效推进,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

各县(区)民政部门主要负责人、市民政局机关全体及所属事业单位负责人参加了会议。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048