首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页民政要闻
省督导组对我市发挥社会组织作用加强社区治理体系建设工作进行督导检查
字体:[ ] 日期: 2018-09-05 来源:
来源: 作者:

   

8月29日,省督导检查组曾涛一行来我市督导全市发挥社会组织作用加强社区治理体系建设工作,并在城区进行座谈交流。

会上,副市长潘海燕就我市发挥社会组织作用加强社区治理体系建设工作进行简要汇报,市民政局党组书记、局长于秉富主持会议。

督导检查组认为,我市高度重视发挥社会组织作用加强社区治理体系建设工作,在工作理念、体制机制、党建引领等方面取得了一定的成效。要求各县区要加强党建引领,发挥党组织战斗堡垒作用,着力推动“三基建设”,强化社会主义核心价值观的宣传引领作用;要加强规范化建设,进一步规范社区社会组织备案登记管理,实施项目化运作,传承和发扬“枫桥经验”,促进矛盾纠纷及时就地化解,维护社会和谐稳定;要坚持依法治理,加强社区法治保障,充分发挥人民调解和综治中心的作用,进一步提升基层社会治理能力;要加强社区工作者队伍建设,优化配置,扩大来源渠道,强化专业培训,着力打造专业化、素质高、能力强、作风硬的社区工作者队伍,为社区建设提供有力的组织保障。

督导检查组还实地检查了平定瑞锦、西关社区,城区金三角社区,郊区康达社区的场所建设以及配套设施配备情况等,认真听取了社区立足实际加强社区治理体系建设的做法和发挥社会组织作用等工作情况。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048