首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页工作动态
赴高新区检查督导保障困难群众温暖过冬工作落实情况
字体:[ ] 日期: 2024-01-08 来源:
来源: 作者:

   

1月5日,市民政局三级调研员郗小芬带队赴高新区检查督导保障困难群众温暖过冬工作落实情况。督导中,首先听取了高新区社会事务管理中心关于保障困难群众温暖过冬工作的报告,并深入困难群众家中实地走访。

在听取高新区社会事务管理中心汇报后,郗小芬强调,开展保障困难群众温暖过冬专项行动,是深入贯彻落实习近平总书记近期在北京、河北考察灾后重建工作重要讲话精神,确保困难群众温暖过冬的重要举措,要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把习近平总书记关于困难群众“三个格外”指示精神落到实处。她要求高新区要建立主动发现机制,经常开展巡查检查,要加强对重点人群的关注和

研判,兜好工作底线,及时发现风险点,补齐工作漏洞。

在上五渡村,市民政局三级调研员郗小芬来到流浪人员王献宝的居住地,了解他的实际情况,要求高新区社会事务管理中心和属地尽快解决他的实际困难和需求,及时提供棉被、食品等生活必须物资,确保困难群众安全过冬。目前,上五渡村已为王献宝所住窑洞安装了门窗、为其办理了身份证,近期尽快落实低保政策,从根本上解决了他的生活问题。


主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048