首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页工作动态
加强寒潮天气生活无着流浪乞讨人员救助工作
字体:[ ] 日期: 2023-12-18 来源:
来源: 作者:

   

    近期持续降雪,气温骤降,市民政局下发了《关于加强寒潮天气生活无着流浪乞讨人员救助工作的紧急通知》,要求各县(区)民政部门和救助管理机构要严格落实属地责任,全力做好寒潮天气生活无着流浪乞讨人员救助工作。一是主动协调公安、城管等部门,加强对街面生活无着流浪乞讨人员的救助巡查。二是积极发动街道、社区对辖区内车站、桥梁、涵洞、废弃厂房、地下通道、建筑工地、城乡结合部、小区楼道等进行拉网巡查,发现露宿的流浪乞讨人员,及时救助。三是动员引导社会工作服务机构、志愿服务组织等,以各种形式参与困难群众过冬服务保障工作,确保流浪乞讨人员安全过冬、温暖过冬。


主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048