首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页工作动态
以兴趣为师,促全面发展 ——记暑假彩虹班兴趣课堂
字体:[ ] 日期: 2022-08-12 来源:
来源: 作者:

   

         暑假来临之际,2022暑假彩虹班开课了,二十余名儿童在阳泉市未成年人救助保护中心参与为期两周的作业辅导、兴趣课程、安全、医学、科普主题课堂等服务。
         今年的暑期彩虹班开设了美术、音乐、舞蹈、体育、书法五大兴趣课程。
         音符为友,愉悦身心。音乐课堂上,彩虹班特别邀请到少年宫音乐老师为大家传授正确的发声方法,例如:声音是从哪里发出来的?我们唱歌又应该用哪里发声?新奇的内容让孩子们听得聚精会神。“把自己想象成一个大胖子,让声音聚拢起来!”练声环节,老师幽默的语言让孩子们哄堂大笑。
         《好想好想去远方》的歌词仿佛是一副世界地图,“埃及巍峨金字塔,罗马雄伟竞技场,印度奇迹泰姬陵,法国巴黎凯旋门”,孩子们一边学唱,一边在歌曲中畅游世界各地名胜古迹,让声音起舞,让梦想翱翔。
          发现美,创造美。美术志愿老师,为山西传媒学院学生,用专业的知识,耐心负责的态度带领着彩虹班的小朋友们一步一步完成属于自己的作品。油画棒绘制的蓝天白云,水墨作画的虾,都是孩子们用心努力的成果。
          强体健魄,健康成长。负责体育课的志愿者老师在带领着孩子们完成热身运动后,和孩子们跳起了大绳。小朋友们相互合作,你来我往,甚至还玩起了花样跳绳。
         节奏律动,提高美商。“一二三四五六七八,二二三四五六七八”午后宽敞的落地镜前,舞蹈老师打着节奏引导着孩子们舞动身体,孩子们欢快的跳着舞。
         方正写字,端正做人。读书读世界,写字写人生,拥有一手好字,一生受益。这不,彩虹班的小朋友在写毛笔大字呢!笔体虽稚嫩,却也隐约中流露出“严谨不失灵动,轻快而又沉实”的书法风骨。
         受益终身的良好兴趣需要从小挖掘培养,其启迪意义体现在人生的每一个精彩瞬间,愿彩虹班的小朋友们能够早日寻到兴趣所在, 长期坚持以陶冶情操,放松身心。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048