首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页工作动态
粽叶飘香迎端午 共建和谐邻里情
字体:[ ] 日期: 2023-06-15 来源:
来源: 作者:

   

         浓情端午,粽香暖心田。6月3日,为了让社区老人们体会到浓浓的端午节日氛围,感受到来自养老服务站大家庭的关爱和温暖,市老年颐养中心南煤社区养老服务站携手南煤一社区新时代文明实践站共同开展“粽叶飘香迎端午 共建和谐邻里情”活动。
         洗粽叶、淘糯米……早上8时许,工作人员就已经围坐在一起,有条不紊地着手包粽子的前期准备,大家分工明确,在包粽子过程中,你一言我一语,充满了节日的欢笑声。
         随后,工作人员分成几个小组,把蒸煮好的粽子送到辖区内老党员、困难家庭、高龄老人、事实无人抚养儿童、退役军人、老居干郝20户居民家中,送去节日浓浓的祝福。大家收到粽子纷纷开心的表示,过节能吃到工作人员亲手包的粽子,心里觉得十分温暖,让他们体会到了浓厚的端午节氛围。
         一个个粽子,包裹着满满的温暖与爱心,南煤社区养老服务站包粽子、送粽子的工作人员体会到分享与奉献的快乐,收到粽子的老人们收获被牵挂、被关心的感动,粽叶飘香,邻里传情,构建社会和谐美好。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048