首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页工作动态
清廉润童心 爱心助梦想
字体:[ ] 日期: 2022-06-10 来源:
来源: 作者:

   

        六一国际儿童节来临之际,阳泉市社会福利院结合“清廉机关”建设,组织党员职工和孩子们一起开展了丰富多彩的庆祝活动,让孩子们度过了一个难忘的儿童节。
        在一曲《谢谢你》的歌曲声中,孩子们欢呼雀跃地拥上舞台,拉着爸爸妈妈一起唱歌、跳舞,也拉开了阳泉市社会福利院以“清廉润童心 爱心助梦想”为主题的庆祝六一儿童节活动,本次活动分为“述清廉”“绘清廉”“践清廉”和“同庆六一、放飞梦想”四个环节。
        在“述清廉”活动环节中,阳泉市社会福利院“幸福家园”类家庭里的妈妈们聚在一起,开展“讲廉洁故事、树良好家风”活动。妈妈们讲述了一个个联系生活实际的故事,“我的父亲告诉我,从小要节约粮食。因而在孩子们剩菜剩饭的时候,我会严厉批评他们,并告诉他们下次吃多少盛多少,农民伯伯种粮食很辛苦......”;“我们小时候呀,电还不是那么普遍。我们点蜡烛看书,非常费眼睛,所以我总会告诉宝贝们,要珍惜现在的生活条件,并且要好好学习,报答祖国。”一位位妈妈用最质朴的话语讲述着一个个廉洁的故事,这些廉洁故事伴随孩子们的成长,让清廉入家风,家风润童心。
        在“绘清廉”活动环节中,福利院的孩子们用小手绘制了一幅幅美丽的图画,有“出淤泥而不染”清正廉洁的莲花,有“咬定青山不放松”坚忍不拔的竹子,有“不将颜色媚春阳”高洁淡雅的兰花。在描绘美好画面的同时,孩子们也懂得了做人就要做清白廉洁、刚正不阿的君子。
        在“践清廉”活动环节中,福利院的孩子们在爸爸妈妈和老师的帮助下,用废报纸、饮料瓶、包装袋等废旧物品,制作了花瓶、篮子等精美的手工小物品,巧心加巧手,做出来的东西既美观又实用,受到大家的好评。活动培养了孩子们的节约意识,树立了艰苦朴素的观念。孩子们纷纷与自己创作的作品合影留念,还在墙上按上了自己的小手印,承诺以后也一定要保持勤俭节约的良好品德,不贪不占,用实际行动践行清廉家风。
        活动前,孩子们在心愿卡上写下自己的小心愿,放入心愿袋中。“我想吃蛋糕!”“我想和爸爸妈妈一起做游戏!”“我想要一辆滑板车!”小小的心愿里满是孩子们殷切的盼望。今天,福利院的党员干部逐一认领了孩子们的心愿,一对一帮助孩子们实现了他们心中的小小愿望。
        想吃蛋糕的女孩得到了一整个大大的蛋糕,她和小伙伴们一起分享了快乐。想要滑板车的男孩在职工叔叔的扶助下心满意足地踩上了崭新的滑板车。想和爸爸妈妈一起做游戏的孩子更开心了,因为我们专门为他设立了一个比赛环节,孩子们和家长一起进行了拍皮球、跳绳等比赛。孩子们在其乐融融的氛围中感受到了亲子陪伴的快乐和党和政府对他们的关爱。
        活动最后,孩子们和爸爸妈妈一起折叠了纸飞机,并将梦想写进纸飞机,“我长大了想当老师!”“我想当宇航员!”“我以后也想留在福利院工作,照顾更小的弟弟妹妹们!”随后,孩子们一起将纸飞机放飞,愿每个孩子都能梦想成真!

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048