首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页工作动态
平定县儿童督导员、儿童主任业务培训工作圆满结束
字体:[ ] 日期: 2021-11-24 来源:
来源: 作者:

   

为建立阳泉市平定县、盂县区域内困境儿童与全市农村留守妇女群体信息动态数据库,及时了解掌握其生活状况和服务需求,阳泉市未成年人救助保护中心通过政府采购山西川至公益发展中心社工服务开展了“平定县、盂县困境儿童及全市农村留守妇女调研项目”,对平定县各乡镇儿童督导员、儿童主任进行了培训。

截止11月2日,阳泉市未成年人救助保护中心在平定县内10个乡镇开展了10场儿童督导员和儿童主任轮训,310位儿童督导员、儿童主任参加培训,首次实现村层儿童主任履职培训全覆盖,促进儿童福利政策落地生根进村居。

培训重点围绕儿童福利政策、新《未成年人保护法》“六个保护”、困境儿童、农村留守儿童、事实无人抚养儿童分类标准、儿童督导员及儿童主任的工作履职以及调研上报流程及内容进行,使儿童督导员、儿童主任明确工作职责,做好日常记录、重点随访、监护指导,落实强制报告责任,为区域内的困境儿童、农村留守妇女提供政策支持、监护指导和关爱服务。

通过培训,平定县各乡镇儿童督导员、儿童主任进一步熟悉并掌握了“川益社工云管理系统”操作方法,使上报工作进一步标准化、规范化,有效避免上报过程中的错报、漏报。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048