首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页工作动态
市民政局局长李海民到市殡葬服务中心指导农历十月初一祭扫工作
字体:[ ] 日期: 2021-11-16 来源:
来源: 作者:

   

    11月5日,市民政局党组书记、局长李海民一行到市殡葬服务中心检查指导农历十月初一祭扫工作。
    李海民一行先后来到市殡葬服务中心寝园公墓、市殡葬服务中心殡仪馆检查指导农历十月初一殡葬服务场所的祭扫和疫情防控工作。
    李海民要求,要巩固疫情防控工作成果,坚决防止疫情在群众祭祀期间蔓延扩散,保障人民群众生命和健康安全,务必统筹做好农历十月初一期间疫情防控和群众祭扫工作;要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做好场所疫情防控和不开放现场祭扫的群众劝返工作,同时,要利用网络祭扫、代客祭扫、集体祭扫等形式满足人民群众农历十月初一祭扫需求。
    当天上午,市殡葬服务中心开展了“初冬露寒意 温情暖人间”为主题的寒衣节集体祭扫活动,市殡葬服务中心全体干部职工通过宣读悼念祭词、敬献鲜花等方式,代替家属追思缅怀逝者,引导文明低碳绿色祭扫的殡葬正能量,营造了良好的社会舆论氛围。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048