首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页工作动态
阳泉市养老服务标准化技术委员会成立
字体:[ ] 日期: 2021-09-07 来源:
来源: 作者:

   


    8月26日下午,市民政局组织召开阳泉市养老服务标准化技术委员会成立会议。第一届市养老服务标委会委员参加会议。会议由第一届阳泉市养老服务标委会主任委员、市民政局副局长翟建光主持。
    会议审议了《阳泉市养老服务标准化技术委员会章程》、《第一届阳泉市养老服务标准化技术委员会工作计划》、《第一届阳泉市养老服务标准化技术委员会秘书处工作细则》,并全票通过。
    会议研究了阳泉市居家养老服务规范《通则》、《生活照料服务》、《医疗护理服务》、《安全防护服务》四个养老服务地方标准的制定及申报事项。
    翟建光领学了国家强制标准《养老机构服务安全基本规范》,并就构建我市养老服务标准化体系进行强调。他指出,构建科学合理的养老服务标准体系,对于加强行业自律、规范养老服务行为、提高养老服务质量、提升养老行业管理水平、保障老年人权利、维护老年人健康等方面具有极为重要的意义。目前,养老机构服务标准化建设主要存在基础研究滞后、需求与有效供给不足矛盾突出、贯彻实施缺乏有效监督、区域之间发展水平不均衡等问题。下一步,市养老服务标准化技术委员会要充分发挥作用,紧扣现实需求,推动我市建立养老服务业地方标准的研制。要进一步加强宣传培训,提升标准执行力;切实加强标准化人才队伍建设,保障人才支撑;推动“智慧养老”信息平台建设,提升标准化工作成效;加快推动居家养老和社区养老服务、长期照护服务、智慧健康养老等急需标准制定,开展养老服务标准化试点专项行动,以试点带动行业整体服务水平显著提升。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048