首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页工作动态
市民政局深入祭扫场所检查指导文明祭扫和森林防火工作
字体:[ ] 日期: 2021-04-06 来源:
来源: 作者:

   

    4月3日上午,市民政局党组成员、副局长翟建光一行深入我市各大祭扫场所检查指导文明祭扫和森林防火工作。市民政局四级调研员李世旺陪同检查。

    检查组先后深入到郊区圣地园公墓、平定松鹤园公墓和阳泉寝园公墓,了解了各公墓的服务保障、交通秩序、疫情防控、森林防火和文明祭扫等情况。深入墓区、福寿宫等实地查看了防火宣传标语、护林防火检查站的设立以及防灭火设备。在圣地园公墓检查中发现该墓园管理混乱,森林防火意识较差,立即对该墓园负责人提出批评,要求立即整改。

    检查组要求各公墓要强化安全防范意识,做好安全保障工作。一是始终绷紧疫情防控这根弦,落实预约、限流、测温、消毒等措施,减少人员聚集;二是加强道路通行保障,便利群众出行;三是严格禁烧管理,做好森林防火工作,防范火灾发生;四是加强文明祭扫的引导,拓展鲜花祭扫、网上祭扫等多元化的文明、低碳祭扫方式。

    各祭扫场所积极落实检查组要求,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,积极引导祭祀群众自觉摒弃焚香烧纸风俗,树立文明祭祀观,从源头上消除森林火灾隐患,确保清明节祭扫安全有序。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048