首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页工作动态
市民政局局长李海民检查指导清明期间常态化疫情防控和祭扫服务工作
字体:[ ] 日期: 2021-04-06 来源:
来源: 作者:

   

    4月1日、4日,市民政局党组书记、局长李海民一行深入阳泉寝园公墓、市殡葬服务中心检查指导清明节期间常态化疫情防控、清明祭扫服务和消防安全工作。市民政局二级调研员耿胜陪同检查。

    在阳泉寝园公墓检查中,检查组听取了清明节期间文明祭扫工作准备情况汇报,深入墓区实地查看,并对检查中发现的问题,提出整改意见。

    李海民指出,一是要认真履行疫情防控主体责任,严格常态化预防措施,保障服务人员和祭扫群众的身体健康;二是要高度重视安全工作,加强墓区安全隐患排查,坚决杜绝使用明火;三是要确保墓园环境整洁卫生,进一步优化服务环境,提高服务水平,树立民政窗口单位良好形象;四是要深化宣传教育,加大殡葬惠民政策、文明祭扫宣传,推动移风易俗和节地生态安葬;五要结合疫情防控大力倡导网络祭祀,让文明、绿色、低碳、环保的祭扫方式深入人心。

    阳泉寝园全体工作人员将严格落实相关工作要求,全力做好清明年节期间群众集中祭扫安全保障工作。

    在殡葬服务中心检查中,检查组详细了解了清明祭扫期间防疫、防火、交通疏导等工作落实情况,并与现场祭扫群众进行了亲切交谈,了解群众需求和对我市殡葬服务的意见建议。

    李海民对殡葬服务中心清明节祭扫工作表示认可,同时针对如何满足群众需求提出要求:一是要创新服务理念,强化服务意识,为群众提供更加便捷的殡葬服务;二是要加强安全生产、文明祭扫宣传,积极引导群众转变旧俗陋习,倡导文明新风;三是要严格落实疫情防控、安全生产各项措施,确保清明节期间祭扫活动安全平稳。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048