首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页工作动态
市老年颐养中心组织开展消防安全培训讲座
字体:[ ] 日期: 2020-11-17 来源:
来源: 作者:

   

    为切实加强养老服务机构消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提升广大干部职工的消防安全意识,11月11日下午,市老年颐养中心组织开展了一场养老服务机构消防安全知识专项培训。

    培训中,中心安全员毕丽军通过播放消防短片以及PPT,着力讲解了如何检查消除安全隐患、如何正确报火警、如何扑救初期火灾、如何正确逃生等几个主要方面的问题,通过播放事故现场触目惊心的画面,讲述了近几年国内发生的一些重大火灾实例,进一步加深了全体职工对火灾危害的感性认知,增强了消防安全责任意识。随后传授了切实有效的现代逃生自救方法,并当堂进行了消防知识小测验,巩固了学习成效。

    随后,职工们在模拟火灾烟雾中练习了火场逃生技巧,学习了灭火器、灭火毯等消防器材的规范使用方法。颐养部安全员白兴平说:“亲手拿起灭火毯还是第一次,和想象中还是有一些区别,今天真是实实在在上了一堂安全教育课!”

    颐养中心主任唐林生在总结讲话中指出,此次消防安全培训切实强化了全体职工在工作和生活中防范火灾隐患的危机意识,增强了“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防意识,提升了遇到火灾事故的逃生自救能力,切实做到警钟长鸣,预防为主,防消结合,确保防患于未然。在吸取各类火灾案例教训的同时,颐养中心也将进一步健全风险防范体系,全面开展安全隐患排查,继续做好全体职工的应急救灾常识培训,有险必纠,遇险能救,为养老服务事业稳步健康发展打牢坚实基础。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048