首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页工作动态
阳泉市老年颐养中心组织职工召开专题部署会议
字体:[ ] 日期: 2018-10-09 来源:
来源: 作者:

   

为进一步加强全市民政系统安全生产工作,严格落实民政行业安全生产责任,有效防止发生重大事故,确保颐养中心老人的生命财产安全。近期,我们组织职工召开专题部署会议,深入学习市民政局《阳泉市民政局关于开展全市民政系统安全生产大检查的通知》(阳民函[2018]106号)、《关于对全市养老院服务质量提升工程专项行动进行检查验收的通知》(阳民函[2018]107号)文件。

在市民政局的指导下,为切实提高颐养中心服务质量水平,提升老年人幸福指数和安享幸福晚年,颐养中心高度重视、认真安排,进行了自查、自检、整改和安全培训工作。制定专项行动实施方案,做好整治工作的推进,排查存在的问题和隐患,建立整改台账制度,按照整改方案落实整改措施。突出抓好安全管理责任落实和安全隐患排查整治,加强平时预防和排查整治,严格落实安全防范责任和措施,有效防范重特大事故发生,做到领导到位、责任到位、措施到位,同时提高老年人的事故防范意识,确保颐养中心老人生命财产安全。

在日常管理中,颐养中心始终把安全管理检查作为一项经常性的工作抓紧抓实,每月召开安全工作例会,上报一次安全管理工作情况,切实把安全事故消灭在萌芽状态,为入住老人营造一个安全、和谐、舒适的居住环境而努力。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048