首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页工作动态
爱在救助站 情暖中秋节
字体:[ ] 日期: 2018-10-09 来源:
来源: 作者:

   

中秋节前夕,为使受助人员感受到家人般的关爱,阳泉市救助管理站多名工作人员前往救助站定点医院看望留院救治受助人员,为受助人员送去月饼,让他们也过上一个别样的中秋节。

 

救助站现有留院救治人员共28人,多为患有精神类疾病的流浪人员,且身份、家庭信息至今未能甄别清楚。救助站始终坚持“自愿求助,无偿救助”的救助原则,现设五家医院为定点,患病受助人员能够得到及时有效治疗,切实保障受助人员生命健康权。每到法定节假日,救助站都会安排工作人员看望受助患者,同时开展甄别核查工作,共同努力,圆受助人员“团圆梦”。

过节不忘救助对象,这是救助站多年来一直坚持的做法。这不仅是救助工作人性化管理的需要,更体现了党和政府对弱势群体的关怀,让他们感受到祖国大家庭的温暖。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048