首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页工作动态
阳泉市口腔医院到市老年颐养中心为老人义诊
字体:[ ] 日期: 2018-09-26 来源:
来源: 作者:

   

    2018年9月18日上午,阳泉市口腔医院12名医护组成志愿团队为市老年颐养中心老人们做口腔健康知识宣讲及口腔健康义诊。
    义诊活动中,现场医生就老年人常见口腔疾病、正确的刷牙方法、义齿保养及拔牙的相关禁忌症进行了讲解。“不少老人的口腔留有残根残冠,不仅没有咀嚼功能,而且还影响义齿的镶装。但由于一些老人年纪已经很大了,还伴有高血压、糖尿病等疾病,身体已无法承受手术。”阳泉市口腔医院提醒,如果牙齿脱落,一定及时到正规口腔医院进行镶装或者种植。否则等年纪大了,即使想要再镶装义齿,也会由于牙槽骨萎缩、存在手术禁忌症等原因,无法镶装。

 


    检查之余,医护们还与老人们亲切的拉家常,听他们讲述生活中的故事。“今天学了正确的刷牙方法,不仅以后我要好好刷,还要教我孙子刷对牙,真是谢谢医生了!”老人们对此次义诊活动表示感谢,并希望常来看望他们。
    此次义诊活动,让每位老人感受到了社会的关怀,温暖了老人们的心,受到了老人们的欢迎,得到了群众的一致好评。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048