首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页工作动态
阳泉市蓝天救援队成功解救6名被困山中的天然气公司勘测人员
字体:[ ] 日期: 2018-09-14 来源:中国社会报
来源:中国社会报 作者:

   

9月4日晚,阳泉市蓝天救援队前往盂县石板沟村附近山中,经过4小时45分钟紧急救援,成功解救全部被困的6名盂县天然气公司勘测人员。

9月4日19点55分,阳泉市蓝天救援队接到求助电话后,立即启动高山救援紧急预案,组织队员携带救援设备前往盂县石板沟村附近山中进行救援。抵达现场后建立救援前线指挥所,根据报案人提供信息得知,6名被困人员均为盂县天然气公司勘测人员,于当天下午进山勘测作业时被困山中,截至救援队到达时已被困近5个小时,人员体力不支,通信设备已没电。

了解现场情况后,救援队分为两个搜索小组携带设备根据报案人员提供的大致位置线索进山搜救。22点40分,救援队发现被困的6名勘测人员,第一时间确定了人员身份、数量、受伤等情况,并发放饮用水和压缩饼干为其补充体力。安全带回获救人员后,又进行了一次细致的身体检查,6名获救人员生命体征和精神状况良好,无任何受伤。待获救人员被送回家后,蓝天救援队才返回,圆满完成本次救援任务。

本次救援全程历时4小时45分钟,蓝天救援队出动救援人员23人,救援车辆4辆,11种救援设备共30余件。据悉,6名获救人员目前已全部正常工作和生活。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048