首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页工作动态
我市依法取缔一家非法社会组织
字体:[ ] 日期: 2018-07-09 来源:
来源: 作者:

   

近日,根据我市群众来访举报线索,市民政局对我市“山西省心理学会心理普及工作委员会阳泉二分会”进行非法活动的情况进行了深入调查,经核查,该社会组织属于非法社会组织,未经登记备案擅自开展活动,市民政局依法予以取缔。

“山西省心理学会”是在省民政厅注册登记的合法社会组织,下设分支机构“山西省心理学会心理普及工作委员会”,“山西省心理学会心理普及工作委员会阳泉二分会”为该分支机构在我市又设立的分支机构,属于民政部明令禁止的三级地域性分支机构,且未在我市民政局进行备案而擅自开展活动。根据我市《关于开展打击整治非法社会组织专项行动的方案》的有关规定,市民政局依法做出对其予以取缔的决定,劝其即刻开始自行解散。

打击整治非法社会组织专项行动开展以来,市民政局高度重视,积极组织力量,全面提升监管能力,重拳出击,依法查处,使非法社会组织活动得到根本遏制。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048