首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页重要文件
【社会组织】关于全市性社会组织抽查检查结果的通报
字体:[ ] 日期: 2021-12-15 来源:
来源: 作者:

   

阳民函〔2021〕162号
各全市性社会组织业务主管单位、各全市性社会组织:
    根据《阳泉市民政局 阳泉市市场监督管理局关于组织开展全市性社会组织抽查检查工作的通知》精神,我局于2021年10月26日至11月16日对全市性社会组织开展抽查检查。
    本次共抽查检查全市性社会组织12家,其中行业协会商会6家,文艺类社会团体1家,科技类社会团体1家,社会服务机构4家。从抽查检查的情况看,被抽查的社会组织能够自觉配合检查工作,积极提供相关资料,行业协会商会按照《关于开展行业协会商会乱收费专项清理整治工作的通知》精神,围绕自身收费情况开展自查,其他社会团体及社会服务机构按照《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》和自身章程规定开展业务活动,结合自身优势发挥积极作用。但仍有个别社会组织存在党建工作不完善,会员大会、理事会会议记录不健全,社会组织换届、变更未及时备案,社会组织相关档案保存有待完善等问题。
    请存在问题的社会组织对照检查结果进行整改,在收到通报后一个月内将整改结果报送市民政局社会组织党建和管理科。未依法整改,我局将采取措施,依法处罚。
 
                               阳泉市民政局        
2021年12月6日       

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048