首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页媒体关注
阳光社区“送医上门”守护老人健康
字体:[ ] 日期: 2024-04-15 来源:阳泉晚报
来源:阳泉晚报 作者:

   

    本报讯  记者吴珊报道  日前,在城区阳光社区网格员王晓璇的带领下,新华东街卫生服务站医护人员来到行动不便的居民马桂花家中,为其提供服务。

  阳光社区积极探索“网格员+家庭医生”新做法、新思路,联合新华东街卫生服务站开展“入户体检暖人心  关爱老人零距离”志愿服务活动,用实际行动关爱老年人健康。

  入户过程中,家庭医生携带血压计、血糖仪等检查设备,为辖区独居、空巢老人进行健康检查,耐心询问他们的日常生活习惯以及身体状况,详细记录体检结果,并为他们讲解慢性疾病预防相关知识和平时锻炼注意事项,指导合理用药。对检出身体异常的老年人,家庭医生提出建议,约定时间做定期回访。

  此次活动让老年人在家中就能享受到医疗服务,让他们切实感受到老有所医的温暖。社区负责人表示,下一步,阳光社区将持续深化这一服务模式,不断探索和完善更多符合老年人需求的健康服务举措,让他们享受到贴心的关爱和专业的医疗服务。


主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048