首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页媒体关注
我市居家养老服务地方标准通过审查
字体:[ ] 日期: 2021-11-24 来源:阳泉晚报
来源:阳泉晚报 作者:

   

    本报讯 记者梁隽 通讯员赵志超报道 为推进居家养老服务工作,提升老年人的生活品质,实现居家养老服务标准化管理,11月17日,市养老服务标准化技术委员会组织召开了我市居家养老服务地方标准技术审查会议。
  会上,项目承办单位阳泉市宜康居家养老服务中心对《阳泉市居家养老服务规范第一部分:通则》《阳泉市居家养老服务规范第二部分:生活照料服务》《阳泉市居家养老服务规范第三部分:医疗护理服务》《阳泉市居家养老服务规范第四部分:安全防护服务》4项标准的编制情况进行了汇报。评审专家组仔细审查了4项标准送审稿,从合法性、完整性、规范性等多个方面进行严格审查把关,对送审稿的整体结构、分项内容进行逐条评审,并从不同角度提出指导性建议。经过认真讨论斟酌,专家组通过了审查。
  市民政局副局长、市养老服务标准化技术委员会主任委员翟建光介绍,推行养老服务标准化对于提高养老服务质量、规范养老服务行为具有重要意义,下一步我市将大力推广居家养老服务地方标准,用标准规范养老服务行为,不断提高居家老年人的幸福感、获得感。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048