首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页媒体关注
绿色祭扫情深意长 福寿园海港陵园举办百姓共祭活动
字体:[ ] 日期: 2021-03-30 来源:中国社会报
来源:中国社会报 作者:

   

    本报讯 (记者 储慧静 通讯员 晏宜亮)  3月20日,“花诉离别 温暖情长”百姓共祭活动在上海福寿园海港陵园百姓纪念广场举行。活动旨在追念亲人先辈,寄托清明思念,推广生态殡葬。群众代表及家属约150人参加活动。

    今年,在严格执行疫情防控措施前提下,百姓共祭活动采取线上、线下两种方式同步进行。此外,福寿园海港陵园在上海浦东殡葬管理所指导下,共同推出“魅力浦东·云景图”H5,市民只需轻点手机,即可随时随地了解浦东新区民政补贴、节地葬式以及浦东新区所有红色纪念场所,参与线上互动,在“云端”向英烈们献花、敬辞。

    上午10时,由第十届全国民政行业职业技能竞赛一等奖获得者吴海峰朗诵现代诗歌祭文,公祭仪式正式开始。伴随着舒缓悦耳的小提琴独奏,礼宾组工作人员身着崭新礼服、手抬巨型花环,整装肃穆、步伐一致缓缓入场。一百多名家属代表带着对逝去亲人的祝福,护送亲人骨灰进入会场。

    通过鸣钟启祭、花诉思念、茗香福溢、纸鸢寄情等礼仪环节,家属用环保低碳又饱含深情的方式,向故人致以崇高敬意。人们在生态葬深埋区前鞠躬,送上白菊花,让逝者与鲜花、碧草、绿树为伴,与大自然相融共生。

    参加共祭活动的来宾均可领取一束“3·20”定制小绿植,将它们装饰在“绿色呼吸墙”上,表达“珍爱绿色生态,共建美好家园”的美好心愿。

    百姓共祭活动举办13年来,得到越来越多市民的认可。选择公益节地生态葬中,超过八成的家庭表示认可绿色生态殡葬理念,想要为后人留下美丽的生态环境,节约更多土地资源。

    福寿园国际集团首席品牌官李经衡表示,百姓共祭活动是海港陵园与当地政府积极沟通,密切合作的项目典范,为城市开发建设、构建和谐社会发展做出贡献。海港陵园将继续秉承福寿园国际集团“以人为本 文化为根”的理念,践行“做好企业、改变行业”的初心,坚持朝着“公墓变公园,告别变美丽,祭祀变纪念”的可持续发展之路迈进,致力于满足人民对高质量生命服务的需求,助推临港城市建设与经济发展。

(来源:中国社会报2021.3.30)

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048