首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页媒体关注
山西开展清理整治不规范地名行动
字体:[ ] 日期: 2019-06-20 来源:新华网
来源:新华网 作者:

   

新华社太原6月16日电(记者魏飚)记者从山西省民政厅获悉,山西省正在开展清理整治不规范地名行动,今年9月底前完成地名标志、道路交通标志等领域的不规范地名信息清理任务。
    地名是社会基本公共信息,是国家和民族文化的重要载体。第二次全国地名普查以来,全国各地清理了一大批不规范地名,但一些地区仍然存在一些“大、洋、怪、重”等不规范地名,割断了地名文脉,损害了民族文化,妨碍了人民群众生产生活活动。
    今年,山西在全省范围内开展了清理整治不规范地名行动。对居民区、大型建筑物和道路、街巷等地名中存在的不规范地名进行规范化、标准化处理。对标注不规范的地名标志、道路交通标志等公共标志牌进行更换;对涉及不规范地名信息的身份户籍、不动产登记、工商注册登记等证照上的地名地址信息予以变更。
    同时,山西还将清理房地产广告、户外标牌标识、互联网地图、在线导航电子地图等载体上的不规范地名;加强地名公共服务能力建设,依托第二次全国地名普查成果,及时为社会提供准确便捷的标准地名信息。
    按照要求,山西将在今年6月底前完成不规范地名标准化处理工作;9月底前完成地名标志、道路交通标志等相关公共标志牌及户外广告标牌、地图领域中的不规范地名信息清理任务。(完)

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048