首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页媒体关注
阳泉经济困难高龄和失能老年人补贴标准再提高
字体:[ ] 日期: 2019-04-18 来源:山西新闻网
来源:山西新闻网 作者:

   

    日前,阳泉市政府在省定标准的基础上,进一步提高当地经济困难的高龄和失能老年人补贴标准。
    1月1日起,城乡低保家庭中80周岁至99周岁的老年人,省定每人每月补贴标准提高至50元。阳泉市政府结合当地实际,在省定标准基础上再提高5元,达每人每月55元;城乡低保家庭中60周岁至99周岁的失能老年人,省定每人每月补贴标准为100元,阳泉市在省定标准基础上再提高10元,达每人每月110元。对既高龄又失能的老年人,按照就高不就低原则,享受每人每月110元补贴。所需资金从困难群众救助补助资金中统筹安排解决。(霍雪飞)

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048