首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页媒体关注
我市宜康养老中心搭建敬老孝老公益平台
字体:[ ] 日期: 2018-10-18 来源:阳泉日报
来源:阳泉日报 作者:

   

重阳节之际,宜康居家养老服务中心充分发挥我市12349民政公益热线平台作用,为更多想要开展敬老活动的社会人士牵线搭桥,让老年人享受到来自社会各界的关爱。

我市12349民政公益热线于2015年10月开通,由市民政局授权宜康居家养老服务中心建设运营。3年来,12349民政公益热线受理电话求助4万多次,服务人次超过6万。在进行民政救助的同时,宜康居家养老服务中心还积极整合社会力量参与公益事业,成为我市一支重要的公益力量。

重阳节前,有不少社会组织、爱心人士通过12349民政公益热线,表达想要参与敬老孝老活动的意愿。宜康居家养老服务中心根据不同类型老年人的养老需要,为这些公益组织选择了适合的服务对象。

10月11日至15日,宜康居家养老服务中心先后组织滨河西社区、缤纷滨河合唱团、醉夕阳艺术团等团体,到鸿龙湾社区为居家养老的老年人进行文艺表演,让这些老年人在家门口就能看大戏。13日,该中心应多位残疾老人的要求,安排专车帮助他们到狮脑山登高望远。15日、16日,天骄幼儿的小朋友们来到天佑安康养护中心,为爷爷奶奶们送上精彩的表演。16日下午,市第一人民医院医护人员到天佑安康养护中心进行义诊。

宜康居家养老服务中心负责人说,搭建12349敬老孝老公益平台并不只是为了重阳节搞活动,这是一个常设服务平台,在非节日期间,同样提供服务。

在12349敬老孝老公益平台的服务中,宜康居家养老服务中心为老年人和公益组织提供双向服务,根据老年人的养老需要以及社会公益组织的服务特点建立相应的档案资料,最终通过比对,为老年人选择针对性公益服务,也让公益的社会效益发挥到最大。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048