首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页媒体关注
我市隆重举行向革命烈士纪念碑敬献花篮仪式
字体:[ ] 日期: 2018-10-08 来源:阳泉日报
来源:阳泉日报 作者:

   

    9月30日是烈士纪念日。我市隆重举行向革命烈士纪念碑敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对先烈的无比敬仰和缅怀之情,激励广大干部群众在伟大的中国共产党的领导下,增强国家意识,激发奋斗动力,进一步凝聚起全市上下推动高质量转型发展、奋力谱写新时代中国特色社会主义阳泉篇章的强大力量。
    我市党政军领导关建勋、雷健坤、王旭明、杨永生、吴纪平、任建华、王铁梅、杨自明、黄海涛、郭卫东等出席仪式。市长雷健坤主持仪式。
    丰碑长在,英魂永存。位于狮脑山上的市革命烈士纪念馆广场,苍松翠柏、疾风阵阵,气氛庄严肃穆。雄伟庄严的狮脑山革命烈士纪念碑矗立在广场中央,碑上“革命烈士永垂不朽”大字在阳光的照耀下熠熠生辉。

 


    上午9时整,向革命烈士纪念碑敬献花篮仪式开始。现场干部群众、各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。庄严的国歌唱毕,全场肃立,全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。
    “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少先队员面向纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》,齐致少年先锋队队礼。之后,在《献花曲》的旋律声中,礼兵抬起花篮缓步迈上纪念碑基座台阶,将花篮摆放在革命烈士纪念碑前。市委书记关建勋神情庄重地来到花篮前,认真整理花篮缎带、表达怀念追思之情。

    随后,参加仪式的全体人员依次走上台阶,瞻仰革命烈士纪念碑。
    从2014年起,我国设立烈士纪念日,让纪念活动制度化、规范化,既是为了郑重致敬,更是为了唤醒记忆、激励国民。今年5月1日起,《中华人民共和国英雄烈士保护法》正式施行。今年9月30日,是我国英雄烈士保护法施行后第一个烈士纪念日。
    在现场,参加仪式的新华小学学生史振江说:“站在纪念碑下,我的心情十分激动。今天的幸福生活是革命先烈用鲜血换来的。作为一名小学生,我要好好学习,以优异的成绩报效祖国。”武警战士赵中华表示:“我们要弘扬革命先烈们大公无私的奉献精神、无怨无悔的牺牲精神,踏着他们的足迹,秉承他们的意志,传承他们的精神,成为强军目标的践行者。”
    在职副市级以上领导;市直单位和人民团体主要负责人;城区、矿区、开发区党政主要负责人;老干部、老党员、烈属、老战士代表;大、中、小学师生代表;解放军和武警官兵、政法干警代表;医疗卫生系统代表等500余人参加仪式。

 

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048