首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页媒体关注
上海市推进公益性骨灰安葬设施建设
字体:[ ] 日期: 2018-07-06 来源:中国社会报
来源:中国社会报 作者:

   

本报讯(记者 王正玲 张俊)近日,上海市民政局在浦东新区召开现场推进会,贯彻落实全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议精神,交流总结公益性骨灰安葬设施建设管理的经验做法。

据悉,上海正在编制《上海市殡葬设施布局专项规划》(2017-2035),将按照绿色城镇化和美丽乡村建设的要求,结合规划,严格标准,加强公益性骨灰安葬设施的布局建设。原则上每个镇乡设置一处公益性骨灰安葬设施,优先保障本地农村居民的需求,逐步扩大覆盖至本地城镇居民。还将进一步加强对农村地区散埋乱葬的监督管理力度,开展突出问题整治行动,创新殡葬管理服务模式。

据了解,2013年起,上海市先后在浦东新区的宣桥、大团等镇开展镇级标准化骨灰堂建设试点,“十三五”期间将在浦东新区17个镇建设改造19个镇级标准化殡葬设施建设项目,可新增骨灰格位约17万个,满足当地城乡居民未来30年的公益性安葬需求。奉贤、金山、崇明等区结合新农村建设、“美丽乡村”建设积极推进农村散埋乱葬治理,着力革除殡葬陋习,建设生态文明和谐环境,保障市民群众基本安葬需求。

(来源:中国社会报2018.7.6)

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048