首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页焦点图片
市民政局召开“清廉阳泉”权力运行制约体系建设和市委巡察整改工作推进会
字体:[ ] 日期: 2022-06-09 来源:阳泉市民政局
来源:阳泉市民政局 作者:

   


         6月1日,市民政局召开“清廉阳泉”权力运行制约体系建设和市委巡察整改工作推进会,通报工作进展情况,并对下步工作进行安排部署。会议由局党组书记、局长樊志红主持,全体局领导、机关各科室及局属单位负责人参加。
         会议指出,做好清廉阳泉建设和市委巡察整改工作是纵深推进全面从严治党,营造良好政治生态和发展环境的两项十分重要的工作。市民政局作为“清廉机关”建设试点单位,要高度重视,在全市民政系统高标准高质量推进“清廉机关”建设。要围绕民生资金监管、权力运行制约、行政决策审批规范三方面健全完善廉政风险防控制度,堵塞防控漏洞。会议要求,要高标准、高质量推进市委巡察整改工作,一是要进一步提高政治站位,强化思想自觉和行动自觉。强化领导、精心组织、上下联动,不折不扣落实好各项整改任务。二是要强化问题导向,推进精准整改。要进一步梳理巡察整改反馈的问题,对已整改的问题进一步完善整改措施,提升整改成效;对正在推动整改和尚未整改的问题要认真开展分析研究,进一步细化工作举措,加快进度,积极主动全力推动问题整改。三是要坚持“当下改”与“长久立”有机统一,建立整改长效机制。在强力抓好现有问题整改的基础上,加大“治本”力度,深挖问题存在的体制机制性原因,以点带面,举一反三,及时总结整改经验,建立健全工作机制,做到解决一个问题、完善一项制度、堵塞一个漏洞,进一步形成“靠制度管人、用制度管权、按制度办事”的长效机制,以制度建设促进整改落实、固化整改成果、保持整改长效。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048