首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页焦点图片
城区南煤社区养老服务站正式启动
字体:[ ] 日期: 2021-10-26 来源:
来源: 作者:

   


    在各级政府及部门的关心和支持下,10月19日上午,城区南煤社区养老服务站正式启动。市民政局局长李海民,城区政府副区长白俊平,市民政局副局长翟建光,城区民政局局长郭有军,南山路街道办事处党工委书记纪磊、主任赵辉出席了启动仪式。
    城区南煤社区养老服务站是2021年全省30个城镇社区养老幸福工程之一,是2021年阳泉市政府民生实事之一,也是我市首个超过1000平方米的社区嵌入式养老服务站,建筑面积1106平米,设置护理型床位18张,由阳泉市老年颐养中心承接。
    南煤社区养老服务站分为两个区域。一层为幸福家园,建有配餐中心、餐厅、医疗室、康复室、评估室、沐浴室等,主要为老年人提供供餐、配餐、康复、治疗、助浴,以及养老咨询等服务;二层为爱的港湾,建有老年活动室、沐浴室、老年人房间、卫生间以及党员活动室、舞蹈室等,主要为失能老年人提供专业护理、文化活动、精神慰藉等服务。
    南煤社区养老服务站投入运营后,主要为社区老年人提供生活照料、家政服务、精神慰藉、医疗护理、养老咨询、文化活动、健康管理等服务,同时,以养老服务站为平台,为居家老年人提供助餐、助浴、助洁、助购、助力、助行、助医、助聊等服务。
    市老年颐养中心将全心全意为社区老年人提供优质服务,把党和政府的温暖送到百家社区、走进千家万户,努力打造“一刻钟养老圈”,让社区和居家老年人享受“颐养在社区、服务在居家”的高品质晚年生活!

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048