首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页焦点图片
中央财政支持山西省社区社会组织负责人培训班(第一期)在阳泉市召开
字体:[ ] 日期: 2021-10-19 来源:
来源: 作者:

   

    10月13日至15日,省民政厅社会组织管理局在阳泉市召开中央财政支持山西省社区社会组织负责人培训班(第一期),省民政厅社会组织管理局局长王俊玲出席培训班并讲话,阳泉市民政局三级调研员郗小芬主持开班仪式。

    王俊玲指出,培育发展社区社会组织、引导社区社会组织健康有序发展是一项新的社会工程,事关基层社会治理创新全局,事关民生福祉保障,事关党的执政基础不断夯实。此次培训是深入贯彻落实省委、省政府有关决策部署的重要举措,各位学员要进一步解放思想、攻坚克难、大胆探索、勇于创新,采取行之有效的方式大力培育发展社区社会组织,畅通社区社会组织的利益诉求渠道,切实发挥社区社会组织作用,为加强社区治理体系建设、推动社会治理重心向基层下移、打造共建共治共享的社会治理格局做出新的更大的贡献。
    培训班采取“专场培训+实地观摩”的模式,特邀上海有邻社区治理服务中心理事长夏志慧、上海市民政局社会组织评估专家顾惠琦、党的十九大代表、全国优秀共产党员任红梅进行了精彩授课,现场观摩了段南沟社区、虎尾沟社区、南台社区、阳坡垴社区、新华东街社区、金三角社区培育发展社区社会组织情况,详细介绍了阳泉市社区社会组织建设的经验做法,其中,党的十九大代表任红梅所在的段南沟社区“鸿雁真情暖万家一首两翼”工作法和金三角社区社会组织的精准化、精细化服务受到参训人员的一致好评。

    下一步,阳泉市民政局将继续贯彻落实上级各项决策部署,不断深化完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,充分发挥好我市社区社会组织的服务优势,推动社区社会组织平台标准化、服务专业化、项目品牌化,努力为社区社会组织高质量发展蓄势赋能。
    太原、吕梁、晋城、阳泉等四个市的市、县民政局分管社会组织领导、社会组织管理科(股)负责人,部分社区社会组织负责人共计80余人参加培训。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048