首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页焦点图片
阳泉市民政系统召开2021年重点任务第二次“亮、晒、比”例会
字体:[ ] 日期: 2021-10-19 来源:
来源: 作者:

   


    为深入贯彻落实我市第十三次党代会精神,增强民政广大干部职工干事创业的主动性和积极性,奋力谱写全方位推进高质量发展阳泉篇章。10月8日上午,阳泉市民政局组织召开了2021年重点任务第二次“亮、晒、比”例会。会议由市民政局党组书记、局长李海民主持。
    会上,各县(区)民政局局长,机关各科室和局属各单位负责人汇报了1-9月份重点任务推进情况,局分管和包保领导进行了点评,并对各单位重点任务完成情况进行了通报,局党组书记、局长李海民作了重要讲话。
    李海民指出,从各单位汇报的情况来看,呈现出重点工作快速推进;民政系统广大干部职工作风持续改善,进一步过硬;民政系统社会影响力进一步提升;社会认可度不断提升的特点。
    李海民强调,下一步要对照重点工作清单,扎实推进城镇社区养老幸福工程;深化殡葬改革,加快殡葬基础设施建设;进一步创新未成年人保护工作;全力提升社会组织党建工作;加强基层政权建设;切实兜住兜牢基本民生保障底线;高质量提前谋划2022年项目;牢牢守住底线工作,充分利用今年仅剩的不到三个月的时间,确保高质量完成民政系统各项重点任务。
    李海民要求,要加强队伍建设和作风建设。一是建设“三强两好”干部队伍,锻造一支政治强、能力强、担当强、品格好、业绩好的干部队伍,树牢能者上、庸者下的选人用人导向,激发干部干事创业的积极性;二是切实改进作风。牢固树立“抓作风就是抓事业”的理念,要提神、提标、提质、提速、提效;三是强化“三个转变”,提升精气神,转换工作模式,“按部就班”转换为“小步快跑”;转换工作状态,“慢节奏”转换为“快节奏”;转换工作方法,“日常应对”转换为“创新探索”。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048