首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页焦点图片
全市养老服务领域疫情防控培训会召开
字体:[ ] 日期: 2021-08-31 来源:
来源: 作者:

   


    8月23日,全市养老服务领域疫情防控培训会召开。市民政局党组成员、副局长翟建光主持会议并进行授课。局机关养老服务与儿童福利科科长、各县(区)民政局分管领导、市直养老机构负责人参加会议。
    翟建光传达了《民政部办公厅关于进一步加强养老服务领域新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》,并对《通知》的要点进行了重点讲授。此次培训会采取以会代训、以练促训、以训促管的方式,进一步强化全市养老院院长的疫情防控意识,不断提高全体干部职工老年人疫情防控能力,压实各级各单位疫情防控责任。
    翟建光强调,一是各级各单位要对潜在的疫情传播风险保持高度警惕,切实提高政治站位,增强“四个意识”,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲状态,坚持对人民健康和生命安全高度负责的态度,从严从紧抓好养老服务机构各项防控措施的贯彻落实。二是坚持问题导向,对新一轮疫情采取针对性防控措施。德尔塔病毒传播速度快、影响范围广,民政部根据近期疫情变化的特点,对养老机构三个防控指南作了修改,主要是对服务外包、维修检测、境外回国探视等人员管理和公共场所消毒等,按照不同疫情情况,分类提出防控要求。三是加强动员部署,加快推进新冠病毒疫苗接种工作。养老机构工作人员要按照应接尽接的工作目标,加快推进疫 苗接种工作。没有接种疫苗的工作人员应暂时调离直接接触和服务老年人的工作岗位。四是防范潜在风险,做好居家社区养老服务设施防控工作。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048