首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页焦点图片
市民政局召开市委巡察整改落实情况通报会
字体:[ ] 日期: 2021-08-31 来源:
来源: 作者:

   


    8月23日,市民政局召开巡察整改进展情况通报会。市民政局党组书记、局长李海民主持会议。局班子成员,局属各单位、科室主要负责人参加会议。
    会上,市民政局党组成员、副局长张云通报市委巡察整改“回头看”反馈问题的整改落实情况。市民政局党组书记、局长李海民作总结发言。
    李海民指出,本次市委巡察整改落实情况通报会,既是一次对巡查整改情况的集中通报,也是一次对相关问题责任人的集体约谈,也是推动巡察整改落实的再次动员。整体来看,全局的巡察整改任务有效落实,但仍然存在一些薄弱环节。下一步,局党组将继续开展督查检查,推动问题清仓见底,严防反弹回潮。
    李海民就如何做好评估整改工作提出五点要求:一是认识再提高。巡察是政治巡察,分管领导、科室(单位)负责人要提高认识,将整改作为一项重要的政治任务完成好。二是落实要到位。要在前期整改的基础上,进一步巩固成果,严防问题反弹。三是措施再强化。要举一反三,切实建立全方位整改长效机制。四是重点要再明确。要紧盯重点领域、重点岗位、重点资金等容易出现问题的环节,跟进整改效果。五是纪律要再严格。对整改不严肃、不彻底的单位及个人严肃问责。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048