首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页焦点图片
阳泉市妇联代表全国妇联为市未成年人救助保护中心颁奖
字体:[ ] 日期: 2021-03-16 来源:
来源: 作者:

   

    2021年3月10日上午,市妇联主席卢东华、市妇联副主席康翠荣等一行来到市救助管理站(市未成年人救助保护中心),代表全国妇联为市未成年人救助保护中心授予“全国家庭工作先进集体”荣誉称号。市民政局党组书记、局长李海民、副局长翟建光出席颁奖仪式。

    卢东华对市救助站(市未保中心)取得“全国家庭工作先进集体”的荣誉称号表示祝贺,充分肯定了市未保中心在困境未成年人兜底保障、维护妇女儿童合法权益等工作中作出的优异成绩。她表示,过去的几年来,市妇联与市民政局积极配合,开展了困境儿童“春蕾成长”专项救助行动、建档立卡贫困家庭儿童救助等卓有成效的帮扶和关爱工作,衷心地感谢市民政局及市救助站对全市妇联工作的支持。希望市民政局继续关注妇女儿童工作,拓宽合作渠道,希望市未保中心再创佳绩,在维护妇女儿童合法权益方面做出更加卓越的贡献。

    李海民对市妇联领导的到来表示欢迎和感谢。他表示,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作,关爱保护农村留守儿童和困境儿童,事关基本民生保障,市妇联与市民政局应密切部门协作,整合优势,资源共享,在农村留守妇女、留守儿童的摸底救助、关爱保障等工作中强强联手,合作共赢。

    近年来,市救助站(市未保中心)坚定不移落实习近平总书记关于民生民政工作的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,积极履行基本民生保障职责,创新困境儿童关爱服务体系和救助保护机制,得到了社会各界的广泛好评。

 

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048