首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页焦点图片
市民政局召开脱贫攻坚走访慰问工作会
字体:[ ] 日期: 2020-10-27 来源:
来源: 作者:

   

    为圆满完成决战决胜脱贫攻坚任务,巩固我局脱贫攻坚工作成效,迎接省考,市民政局党组书记、局长樊如珍与民政帮扶责任人赴测石村村委会召开脱贫攻坚工作会。旧街乡党委书记赵世杰对扶贫村工作发表讲话,樊如珍局长就下一步工作进行了安排部署,并动员各帮扶责任人积极购买扶贫村耕种的农副产品。

    会上,赵世杰围绕帮扶责任人结对贫困户情况进行工作安排,要求各帮扶责任人一要填报贫困户基本情况、家庭成员情况、政策落实情况、农副产品种植与销售和分红情况、“2+4”保险落实情况等;二要继续用好各项扶贫政策,帮助贫困村解决实际困难,按照以户为基、精准到人的原则,一对一深入了解贫困户生活情况,做到心中有数;三要将2019年与2020年家庭收入情况做比较,是否真正做到扶贫到位、政策到位、关怀到位。

    樊如珍强调,在决战完胜脱贫攻坚的重要时期,要全面检点查漏补缺,坚决贯彻落实脱贫攻坚的三项重点工作任务,一是脱贫攻坚兜底保障;二是驻村帮扶助力脱贫攻坚;三是推进贫困残疾人、“三留守”等弱势群体的帮扶救助,要充分发挥民政职能,巩固脱贫攻坚成果,确保脱贫攻坚战完美收官。

    会后,各帮扶责任人开展入户走访,带着牛奶、点心、米、面、油等慰问品到贫困户家中唠家常、送温暖,帮助解决生活困难。本次集中入户,市社会福利院购买了贫困户家中耕种的400斤南瓜、倭瓜等健康绿色农副产品,用实际行动关心关爱贫困户。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048