首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页焦点图片
市民政局召开2019年度党组织书记抓党建述职评议会
字体:[ ] 日期: 2020-01-07 来源:
来源: 作者:

   

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真履行管党治党政治责任,12月26日上午,市民政局党总支召开2019年度党组织书记抓党建述职评议会,听取7位党支部书记履职情况汇报,开展述职测评。市民政局党组成员、副局长翟建光和四级调研员李世旺出席会议并参与测评,市民政局党总支书记耿胜作综合点评。
    会上,各党支部书记重点围绕去年述职报告中查摆出的问题整改落实情况、今年3月份“改革创新、奋发有为”大讨论时党支部承诺践诺情况、履行党建工作第一责任人职责情况、党建重点工作任务完成情况等进行了述职,客观分析了支部建设中存在的问题,并对2020年党建工作思路进行谋划。
    耿胜在综合点评中,充分肯定了各党支部书记一年来在加强市民政局基层党建方面所做的工作和取得的成效,同时也指出了存在的不足,并提出三点意见。一是要提高对党建工作的认识,单位一把手要视为“主责”,支部书记要定为“主业”,党员教育管理要成为“主体”;二是要加强对党员的管理,强化党员角色意识,提升党员政治思想意识,发挥好党员的先锋模范作用;三是抓好党支部的基础建设,“三会一课”坚持好,“六有”标准全覆盖,筑牢基层战斗堡垒,发挥好党建引领作用。
    市民政局总支委员、支部书记、支部委员共计30余人参加会议。会议由市民政局党总支副书记、组织委员刘蓉主持。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048