首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页焦点图片
阳泉市撤并行政村工作领导小组召开全市加强乡镇政府服务能力建设部署及撤并行政村工作推进会
字体:[ ] 日期: 2018-10-22 来源:
来源: 作者:

   

为深入贯彻落实全省加强乡镇政府服务能力建设工作,同时进一步推动全市撤并行政村工作,10月15日,阳泉市撤并行政村领导小组召开全市乡镇政府服务能力建设部署及撤并行政村工作推进会。会议由市撤并行政村工作领导小组副组长、办公室主任、市民政局局长于秉富主持,市撤并行政村工作领导小组组长、副市长潘海燕出席会议并讲话。

                               

参加会议的有市撤并行政村工作领导小组全体成员;平定县、盂县、郊区分管副县(区)长、民政局局长;平定县岔口乡、东回镇,盂县秀水镇、孙家庄镇,郊区河底镇、荫营镇6个加强乡镇政府服务能力建设试点乡镇的党委书记及各乡镇工作人员。

会议传达了全省加强乡镇政府服务能力建设工作部署会议精神并对下一步工作进行安排部署;宣读了省撤并行政村工作领导小组办公室《关于全省撤并行政村工作进展情况的通报》;平定县、盂县、郊区政府分管领导分别汇报了撤并行政村工作进展情况。

潘海燕强调,对于当前我市乡镇政府服务能力建设工作,要做好以下几点:一是各有关部门、各县(区)要高度重视乡镇政府服务能力建设工作,明确乡镇政府服务能力建设的重要意义,明确当下我市乡镇政府能力建设着力点,扎实推进;二是各县(区)党委政府要尽快成立领导机构、启动试点乡镇来推动此项工作;三是要做好上级督查的准备工作,认真完成好24项工作任务。

另外,针对我市当前撤并行政村工作进展情况,特别是近期省撤并行政村工作领导小组办公室《关于全省撤并行政村工作进展情况的通报》,要着力从以下几点进行推动:一是要统一思想,加强组织领导,充分认识并村的重要意义,按照“三基建设”的工作要求,严格落实省委关于撤并行政村工作的精神和要求,各县(区)党委政府要尽快成立工作领导小组并出台方案;二是要周密部署,部门协同推进。市撤并行政村领导小组各成员单位要主动履职,肩负起各自的工作任务,加强沟通协调,确保撤并工作稳妥推进;三是要依法办事,严明工作纪律。保证撤并工作合法有效,在尊重民意的基础上,确保如期按比例要求完成撤并任务。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048