首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页焦点图片
阳泉市民政局对2018年平定、郊区养老院服务质量及安全生产进行检查验收
字体:[ ] 日期: 2018-10-09 来源:
来源: 作者:

   

    为切实提高我市养老院服务质量,推进我市养老院服务质量总体水平显著提升;为切实加强养老院安全管理,杜绝各类安全事故发生;根据《阳泉市民政局关于开展全市民政系统安全生产大检查的通知》(阳民函〔2018〕106号)、《阳泉市民政局关于对全市养老院服务质量提升工程专项行动进行检查验收的通知》(阳民函〔2018〕107号)文件精神,9月25日-27日,市民政局第一检查组由副局长翟建光带队,对平定、郊区25所养老院进行了专项检查验收。

    检查组一行,首先到平定、郊区民政局,听取本县(区)2018年度养老院服务质量提升及安全生产管理情况的汇报,检查组对平定、郊区近一年来的工作表示了肯定,与主要负责同志分析养老院服务质量提升中存在的短板、困难、和问题,并提出了整改要求和意见。

    随后,检查组本着“不落一处死角、不留一丝隐患”的原则,深入各养老院宿舍、餐厅、活动室、休息室等场所,根据《养老院服务质量提升指南》55项基础性指标、《安全系统大检查记录表》6大项20小项的内容展开细致检查。围绕检查内容,逐项查看有关验证资料。

    通过两年的养老院服务质量建设(提升)专项行动,大部分养老院,一些基础的制度相应建立并落到了实处,但也存在个别养老院对服务质量提升与安全生产重视程度不够,对2017年养老院服务质量建设检查及2018年4月安全隐患大排查所检查出的问题仍未改正。检查组成员根据存在的问题,当场列出问题清单,并下达整改通知单,责令养老院负责人进行查缺补漏,限期整改。

    下一步,我们将继续深入推进我市养老院服务质量提升工作,切实加强养老院安全管理水平,使老年人生活的更幸福,更有获得感、满足感!

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048