首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页焦点图片
聚焦需求显真情 排忧解难暖军心——阳泉市召开军地协调会
字体:[ ] 日期: 2018-08-31 来源:
来源: 作者:

   

    8月23日,在市委五楼会议室召开军地协调会,市双拥工作领导组副组长、办公室主任、市委副秘书长程会平,市双拥工作领导组办公室副主任、民政局副局长李先德出席会议,市双拥工作领导组副组长、民政局局长于秉富主持了会议。

 


    会上,对8个驻地部队反映需要解决的17个问题进行了对接和协商。各相关部门针对问题进行了表态发言,积极为官兵解除后顾之忧。会议要求,各部门要加大支持部队官兵的工作力度,市双拥办要积极沟通协调,加强工作督导,推动军地协调会的部署要求落地见效。
    会议要求,各有关部门单位要积极与驻地部队对接,为随军家属拓宽就业渠道,为军人子女协调教育资源,让部队官兵满意。要解决突出问题,完善协调机制,坚持能办的事情马上办、有些困难的事情努力办、难点问题创造条件办、一时解决不了的问题加强沟通的工作原则,不断提高解决问题的实效性。要加强组织领导,凝聚工作合力,按照《阳泉市创建双拥模范城实施方案》要求,根据我市实际,找准薄弱环节,加强督促检查,创新工作举措,抓好整改落实,为创建全国双拥模范城打下坚实的基础。
    8月27日下午,阳泉市双拥工作领导组副组长、办公室主任、市委副秘书长程会平,市双拥工作领导组办公室副主任、民政局副局长李先德一行前往驻娘子关某部队针对部队提出的两个问题进行实地调研对接,对之前反馈的问题进行跟踪了解。

 

 

   


    由于此部队入驻的军区为老营区,电力基础设施保障容量小,难以满足部队战备训练和官兵的生活需求,军地协调会议结束之后,供电公司领导着手安排相关工作人员,利用周末时间,加班加点为部队变压器增容,仅仅用了两天时间就为部队解决了用电难题,完成增容任务。
    程会平针对部队日常生活中的污水处理困难问题,与相关人员一同前往部队排污处,进行实地勘察。在勘查中,得知娘子关镇将在年底前完成村民排污管网工程,程会平要求将此部队生活污水处理问题纳入管网工程一并解决,保障部队正常运转,双方达成共识。
    程会平强调,密切军地关系,加强协作互商,是形成解决问题的良性机制。解决驻地部队实际困难和问题,是开展双拥工作的初衷和意义所在,也是争创省级和国家级双拥模范城的重要任务。我们要勇于担当、主动作为,抓紧有关事项的落实,为维护和发展军政军民团结的大好局面做出努力。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048