首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页焦点图片
阳泉市国有企业办社区管理职能分离移交工作领导小组召开第一次全体会议
字体:[ ] 日期: 2018-06-07 来源:
来源: 作者:

   

529日,市国有企业办社区管理职能分离移交工作领导小组召开第一次全体会议,会议由领导小组副组长、市民政局副调研员郗小芬主持。领导小组组长、民政局党组书记、局长于秉富出席并讲话。

           

会上,市民政局相关负责人作了关于《阳泉市国有企业办社区管理职能分离移交的工作方案(阳民字[2018]11号)、关于进一步推进国有企业办社区管理职能分离移交工作的通知(阳民字[2018]30号)文件要求进行说明。各县(区)及相关企业负责人进行了深入细致的讨论。

于秉富强调,国有企业办社区管理职能分离移交工作是当前一项重要任务,各县(区)要高度重视、明确目标、落实责任。企业和社区的关系是互惠互利、相互促进融合的,社区管理职能分离移交工作做好了,就能为企业进步、社会和谐奠定良好的基础。为此,各相关企业要有大局意识,密切配合社区各项事务的移交工作。民政、国资委、财政等相关部门要通力合作、密切配合,认真督导各县(区)与企业的协商、沟通等各项事务,确保社区管理职能衔接到位、社区工作经费保障到位、社区工作人员配备到位、社区活动场所移交到位。各县(区)人民政府是此项工作的责任主体,各县(区)民政局要切实担当起社区管理职能分离移交的具体工作,要明确专人负责此项工作,要积极主动与企业对接协商,充分调研,了解实际情况,制定切实可行的具体工作方案,确保按时间、按要求有效完成分离移交任务,保障社区工作正常有序进行。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备05007173

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048